Provola affumicata 500 g

Cod.001002
5,75 €

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Ingredienti

Latte vaccino pastorizzato, fermenti lattici I, sale I, caglio. Latte di paesi UE. Latte trasformato in Italia.

Allergeni

latte

Data di scadenza

5 giorni dalla data di produzione

Confezionamento

Caratteristiche Sensoriali

Odore: leggero sentore di affumicatura Colore: sfumature dal bianco all’ocra scuro. Sapore: sapore dolce ma deciso ed intenso, retrogusto caratteristico ed aromatico del prodotto sottoposto ad affumicatura.

Costo al KG

11,50€ / Kg

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Descrizione prodotto

Dettagli

Denominazione di vendita: Provola affumicata
Nella provola affumicata di Primo Taglio, specialità freschissima, è nascosto il segreto della nobile e antica tradizione casearia. La nostra provola è un tuffo nel passato, un libro aperto che rinnova una storia antica che parla di passione e lievito madre. Il latte che utilizziamo, unito ai fermenti lattici, al sale, al caglio e soprattutto all'arte del maestro casaro, dà vita a un prodotto sano, semplice e genuino. “Più fresca dei freschissimi”: così si può definire la provola affumicata Primo Taglio, un latticino a breve scadenza che, conservando intatta la propria carica batterica, mantiene inalterato tutto il proprio sapore e gusto, ed è proprio per questo che va consumata entro 24 ore dalla consegna. La provola online di Primo Taglio sarà consegnata a casa tua nella speciale confezione in carta pergamena, un packaging che richiama alla memoria gli incarti della tradizione, l'arte dei maestri casari, i sapori autentici di una volta.
Prodotto e confezionato per E-Food SRL nello stabilimento di via Murata - Pollena Trocchia (NA) - IT 15 87 CE

Processo produttivo

La provola viene lavorata a partire da latte vaccino intero crudo addizionato di caglio liquido e fatto coagulare a temperatura di 30°C circa. La fase di filatura della pasta può essere svolta manualmente o meccanicamente modellandola in forme sferoidali e poi legandola in alto con fibre alimentari a formare una piccola testina, quindi le provole vengono sottoposte a salatura per immersione in salamoia. A volte può seguire una fase di affumicatura che avviene sottoponendo le provole al fumo ottenuto dalla combustione di paglia umida per circa 10 minuti. La maturazione è molto veloce, da 24 ore a 10 giorni, ma la provola può essere stagionata anche per periodi più lunghi. Una volta pronta, la provola si presenta come una sfera più o meno ellittica, più o meno schiacciata, con un cappio a formare una piccola testina (la scamorza invece ha una testa più grande, quasi quanto il resto del corpo). Ha dimensioni importanti: peso tra 500-600 kg e diametro di 12-15 cm, la scamorza è di circa la metà. La superficie è di colore bianco, oppure bruno se affumicata, liscia e lucida, la pasta è di colore bianco avorio, compatta ed elastica, con lieve occhiatura irregolare se stagionata. La consistenza è morbida e burrosa.

Dichiarazione Nutrizionale

Energia 256Kcal, Energia 1070Kj, Grassi 18g, Acidi grassi saturi 12g, Carboidrati 2g, Zuccheri 2g, Fibre 0g, Proteine 21,5g, Sale 0,76g

Come conservarlo

Conservare a temperatura < 4 °C
Valutazione prodotti
Numero di recensioni : 127
Voto medio : 4.7 /5
A. Anonymous
  il 05/12/2018
5/ 5
Ottima
A. Alessandro
  il 07/11/2018
5/ 5
ottimo sapore affumicato
V. Antonio
  il 05/11/2018
4/ 5
buona
A. Anonymous
  il 25/07/2018
5/ 5
buonissima!! qui "su al nord" non è così diffusa. unico difetto... finisce in fretta!
M. Sonia
  il 21/06/2018
5/ 5
Molto buona, da consigliare
A. Anonymous
  il 08/06/2018
5/ 5
Ottima
P. Daniela
  il 27/04/2018
5/ 5
Divina
A. Anonymous
  il 25/04/2018
5/ 5
Ottimo
R. Giusy
  il 20/04/2018
5/ 5
++++
M. MARIUCCIA
  il 06/04/2018
5/ 5
buonissima
M. Giancarlo
  il 06/04/2018
5/ 5
ottima
S. Franca
  il 30/03/2018
5/ 5
Questa non era ancora stata assaggiata, questa volta acquistata e devo dire paradisiaca
M. Eleonora
  il 29/03/2018
5/ 5
Meravigliosa!
B. Leiria
  il 22/03/2018
5/ 5
Ottima!!!
M. Gian
  il 21/03/2018
4/ 5
buono
D. SERGIO
  il 14/03/2018
5/ 5
Molto buono, forse un po asciutto
Z. Roberto
  il 12/03/2018
5/ 5
Molto buono, conforme alle mie aspettative, lo raccomando!
C. Vincenzo
  il 05/03/2018
4/ 5
Buona ma un po' troppo asciutta
C. Flavio
  il 05/03/2018
5/ 5
Buona
D. Costantino
  il 01/03/2018
4/ 5
Prodotto buonissimo
T. Denny
  il 24/02/2018
5/ 5
Ottima
P. Claudia
  il 24/02/2018
5/ 5
Ottima fantastica!!!!
S. DARIO
  il 22/02/2018
5/ 5
ottima
P. Isabella
  il 21/02/2018
5/ 5
Ottima
M. Giovanna
  il 20/02/2018
5/ 5
Fresca, finita in un lampo
Q. Daniele
  il 12/02/2018
4/ 5
Buona.
P. Teodoro
  il 09/02/2018
4/ 5
buona
G. Nadia
  il 09/02/2018
5/ 5
ottima
C. Daniele
  il 06/01/2018
5/ 5
Buonissima
C. Vincenzo
  il 30/12/2017
5/ 5
Ottima. Mi ha sorpreso!
R. Roberto
  il 29/12/2017
5/ 5
Buona
R. Roberto
  il 29/12/2017
5/ 5
Fresca e buona
C. Stefania
  il 27/12/2017
5/ 5
ottimo
C. Teresa
  il 27/12/2017
4/ 5
saporita e succosa
C. Patrizio Barbera
  il 22/12/2017
5/ 5
non potevo desiderare meglio, grazie 1.000
P. Laura
  il 21/12/2017
5/ 5
eccezionale
B. ANDREA
  il 07/12/2017
5/ 5
squisita e freschissima
R. Roberto
  il 06/12/2017
5/ 5
Buona
Z. Salvatore
  il 03/12/2017
5/ 5
Buono
M. Paolo
  il 30/11/2017
5/ 5
molto buono
D. STEFANIA
  il 25/11/2017
5/ 5
Ottima
D. Luca
  il 18/11/2017
4/ 5
Buona
C. Anna
  il 18/11/2017
5/ 5
Ottima
R. ROBERTO
  il 16/11/2017
5/ 5
Ottimo
M. Riccardo
  il 16/11/2017
4/ 5
sarebbe auspicabile che la confezione personalizzata 1° taglio riportasse più informazioni sul produttore all'origine.
C. Elena
  il 15/11/2017
5/ 5
Sapore unico ed inimitabile. La VERA provola affumicata!
E. Isabella
  il 09/11/2017
4/ 5
Giusta affumicatura Digeribilissoma
L. Giusi
  il 02/11/2017
5/ 5
Molto buona
B. Maria elia
  il 02/11/2017
5/ 5
Fresca e deliziosa la riprenderò sicuramente
F. Carlo
  il 25/10/2017
5/ 5
buona

Delle nostre bontà parlano