Provola affumicata 500 g

Cod.001002
5,75 €

(4% IVA inclusa / spese di spedizione ed eventuale commissione Sisal Pay non incluse)


La consegna avviene mediamente entro 3 giorni lavorativi dall'ordine. Per dettagli su tempi di spedizione clicca qui.

Ingredienti

Latte vaccino pastorizzato, fermenti lattici I, sale I, caglio I

Allergeni

latte

Data di scadenza

5 giorni dalla data di produzione

Confezionamento

Sacchetto o vaschetta di plastica.

Caratteristiche Sensoriali

Odore: leggero sentore di affumicatura Colore: sfumature dal bianco all’ocra scuro. Sapore: sapore dolce ma deciso ed intenso, retrogusto caratteristico ed aromatico del prodotto sottoposto ad affumicatura.

Punti You will earn 15 Punti for writing a review and 8 Punti for rating this product.

Descrizione prodotto

Dettagli

Nella provola di Primo Taglio, specialità freschissima, è nascosto il segreto della nobile e antica tradizione casearia. La nostra provola è un tuffo nel passato, un libro aperto che rinnova una storia antica che parla di passione e lievito madre. Il latte che utilizziamo, unito ai fermenti lattici, al sale, al caglio e soprattutto all'arte del maestro casaro, dà vita a un prodotto sano, semplice e genuino. “Più fresca dei freschissimi”: così si può definire la provola Primo Taglio, un latticino a breve scadenza che, conservando intatta la propria carica batterica, mantiene inalterato tutto il proprio sapore e gusto, ed è proprio per questo che va consumata entro 24 ore dalla consegna. La provola di Primo Taglio sarà consegnata a casa tua nella speciale confezione in carta pergamena, un packaging che richiama alla memoria gli incarti della tradizione, l'arte dei maestri casari, i sapori autentici di una volta.

Processo produttivo

La provola viene lavorata a partire da latte vaccino intero crudo addizionato di caglio liquido e fatto coagulare a temperatura di 30°C circa. La fase di filatura della pasta può essere svolta manualmente o meccanicamente modellandola in forme sferoidali e poi legandola in alto con fibre alimentari a formare una piccola testina, quindi le provole vengono sottoposte a salatura per immersione in salamoia. A volte può seguire una fase di affumicatura che avviene sottoponendo le provole al fumo ottenuto dalla combustione di paglia umida per circa 10 minuti. La maturazione è molto veloce, da 24 ore a 10 giorni, ma la provola può essere stagionata anche per periodi più lunghi. Una volta pronta, la provola si presenta come una sfera più o meno ellittica, più o meno schiacciata, con un cappio a formare una piccola testina (la scamorza invece ha una testa più grande, quasi quanto il resto del corpo). Ha dimensioni importanti: peso tra 500-600 kg e diametro di 12-15 cm, la scamorza è di circa la metà. La superficie è di colore bianco, oppure bruno se affumicata, liscia e lucida, la pasta è di colore bianco avorio, compatta ed elastica, con lieve occhiatura irregolare se stagionata. La consistenza è morbida e burrosa.

Dichiarazione Nutrizionale

Dichiarazione nutrizionale peso medio per 100 grammi di prodotto

Valore energetico 

256 Kcal  -  1070 Kj

Grassi 

18 g

Acidi grassi saturi

12 g

Carboidrati

2 g

Zuccheri

2 g

Fibre

0 g

Proteine

21,5 g

Sale

0,76 g

Come conservarlo

Conservare a temperatura < 4 °C
Valutazione prodotti
Numero di recensioni : 86
Voto medio : 4.7 /5
D. Luca
  il 18/11/2017
4/ 5
Buona
C. Anna
  il 18/11/2017
5/ 5
Ottima
R. ROBERTO
  il 16/11/2017
5/ 5
Ottimo
M. Riccardo
  il 16/11/2017
4/ 5
sarebbe auspicabile che la confezione personalizzata 1° taglio riportasse più informazioni sul produttore all'origine.
C. Elena
  il 15/11/2017
5/ 5
Sapore unico ed inimitabile. La VERA provola affumicata!
E. Isabella
  il 09/11/2017
4/ 5
Giusta affumicaturaDigeribilissoma
L. Giusi
  il 02/11/2017
5/ 5
Molto buona
B. Maria elia
  il 02/11/2017
5/ 5
Fresca e deliziosa la riprenderò sicuramente
F. Carlo
  il 25/10/2017
5/ 5
buona
T. Sergio
  il 25/10/2017
4/ 5
buona e gustosa, anche se non troppo affumicata
F. Sonia
  il 25/10/2017
5/ 5
OTTIMO
V. STEFANIA
  il 22/10/2017
4/ 5
Molto saporita, perfino un po' troppo salata.
D. Piera
  il 20/10/2017
5/ 5
ottimaaaaaa
G. Andrea
  il 25/09/2017
5/ 5
la provola affumicata è un piacere che ogni tanto bisogna concedersi, veramente ottima
V. DEBORAH
  il 10/08/2017
5/ 5
Buonissima e si sente la freschezza del prodotto
T. SALVATORE
  il 03/08/2017
5/ 5
E' come una volta!
D. Renata
  il 03/07/2017
5/ 5
Buona.
F. Franco
  il 14/06/2017
5/ 5
ottima
L. Alfonso
  il 08/05/2017
5/ 5
Prodotto fresco e gustoso!!!!
L. Filippo
  il 23/04/2017
5/ 5
Ottima
L. Paola
  il 12/04/2017
5/ 5
Ottimo
B. Rosa
  il 24/03/2017
4/ 5
Buono il gusto.
G. Nicoletta
  il 15/03/2017
5/ 5
buonissima la consiglio
F. Stefano
  il 11/03/2017
5/ 5
perfetta
P. Stefano
  il 10/03/2017
5/ 5
Ottimo prodotto, da chiudere meglio la confezione causa leggera perdita liquido.
M. Raffaella
  il 09/03/2017
5/ 5
molto buona, fresca, profumata , ottima sia da sola che sulla pizza!
B. CLAUDIA
  il 01/03/2017
5/ 5
ottimo prodotto. buonissima
M. Stefania
  il 01/03/2017
5/ 5
Ottima
S. Andrea
  il 23/02/2017
5/ 5
Ommento della mogliettina ..esigente...FANTASTICA !!
A. Rosanna
  il 22/02/2017
5/ 5
Ottimo
C. Barbara
  il 21/02/2017
5/ 5
buonissima
L. Giuseppe
  il 16/02/2017
4/ 5
buono
I. Giuseppe
  il 11/02/2017
5/ 5
Ottima
S. NELLO
  il 18/01/2017
4/ 5
spero che sarà buono visto che al posto della provola mi è stata consegnata della mozzarella alla quale si riferisce il voto
M. Raffaella
  il 13/01/2017
5/ 5
fresca, saporita e buonissima!
M. FRANCO
  il 06/01/2017
4/ 5
Buono gustoso anche dopo 1 giorno
C. Vincenzo
  il 06/01/2017
4/ 5
Buono, ma non eccellente. Un po' troppo gommosa.
F. Stefano
  il 28/12/2016
5/ 5
fantastica
M. Barbara
  il 26/12/2016
5/ 5
veramente ottima
M. Stefano
  il 22/12/2016
5/ 5
Buonissima!
R. Samantha
  il 21/12/2016
5/ 5
Ottimo
K. Oksana
  il 15/12/2016
5/ 5
A me piace!
M. Stefano
  il 14/12/2016
5/ 5
Buonissima
V. ROBERTO
  il 12/12/2016
5/ 5
ottima
P. Orietta
  il 09/12/2016
4/ 5
molto buona anche se mi aspettavo una provola asciutta e non nel suo latte
F. Stefano
  il 09/12/2016
5/ 5
ottima
T. SALVATORE
  il 02/12/2016
5/ 5
come meglio non si può avvicinarsi alla tradizione
M. Barbara
  il 30/11/2016
5/ 5
ottima
M. FRANCO
  il 24/11/2016
4/ 5
Prodotto ottimo, leggermente salata la parte esterna, ma senza alcuna esagerazione
B. Alberto
  il 19/11/2016
5/ 5
tra migliori prodotti ordinati

Delle nostre bontà parlano

To top