Ricotta di latte vaccino 250 g

Cod.001011
1,50 €

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Ingredienti

Siero di latte con aggiunta di latte, panna e sale. Latte di paesi UE. Latte trasformato in Italia.

Allergeni

latte e derivati

Data di scadenza

30 giorni dalla data di produzione

Confezionamento

Vaschetta per ricotta

Caratteristiche Sensoriali

Odore: profumo di latte crema Colore: pasta bianca omogenea, struttura a fiocchi più o meno compatta, Sapore: friabile, di sapore dolce e delicato

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Descrizione prodotto

Dettagli

Denominazione di vendita: Ricotta di latte vaccino
La ricotta di Primo Taglio è un vero e proprio inno alla tradizione casearia, una storia lunga che affonda le radici nel passato e che parla di passione per quest'arte. L'unione del latte con gli altri ingredienti, e soprattutto l'abilità del maestro casaro, danno vita a un prodotto sano, semplice e genuino. La ricotta di Primo Taglio, così, risulta essere un formaggio freschissimo, buono e gustoso, realizzato secondo gli usi e i metodi della tradizione. Freschezza e qualità degli ingredienti sono alla base di questo prodotto cremoso e vellutato, che si ottiene dal siero di latte vaccino con una lieve aggiunta di panna. La nostra ricotta è un prodotto semplice ma al tempo stesso versatile, in quanto può essere utilizzata sia nelle ricette dolci che nei piatti salati. Il nome deriva dal latino recoctus, che sta a indicare la ricottura del siero, dal quale nascono il gusto e la consistenza del prodotto. La ricotta di Primo Taglio verrà consegnata direttamente a casa tua nella confezione da 250 grammi. Provala subito! Prodotto e confezionato per E-Food SRL nello stabilimento di via Murata - Pollena Trocchia (NA) - IT 15 87 CE

Processo produttivo

La materia prima di partenza è il siero di latte, al quale viene spesso aggiunto latte e/o panna, in misura variabile tra il 5 e il 25%. La tecnologia di produzione sfrutta il principio della coagulazione al calore delle proteine, sieroproteine e caseine, presenti nella materia prima. La temperatura di ricottazione è di solito compresa tra gli 85 e i 94 °C. Il riscaldamento del siero, soprattutto nei caseifici artigianali, avviene spesso nelle stesse caldaie dove è stato prodotto il formaggio. Alla temperatura di 60-70 °C, si aggiunge eventualmente il latte o la panna e si prosegue quindi il riscaldamento fino alla temperatura di 85-94 °C. Verso la fine del riscaldamento, raggiunta la temperatura minima di coagulazione, si effettua la correzione del pH fino a valori compresi tra 5,6 e 6,2 per aggiunta di acido citrico, acido lattico, sieroinnesto o altre sostanze acidificanti. La denaturazione e aggregazione delle proteine porta alla formazione di un reticolo che ingloba il grasso dando origine a un coagulo di consistenza tenue. L’iniezione diretta di vapore (gorgogliamento) consente, a questo punto, l’inglobamento nel reticolo dell’aria e il più facile affioramento del coagulo proteico.

Dichiarazione Nutrizionale

Dichiarazione nutrizionale peso medio per 100 grammi di prodotto

Valore energetico 

160 Kcal  -  670 Kj

Grassi 

11,6 g

Acidi grassi saturi

7,2 g

Carboidrati

4,9 g

Zuccheri

Fibre

0 g

Proteine

8,9 g

Sale

0,24 g

Come conservarlo

Conservare a temperatura < 4 °C
Valutazione prodotti
Numero di recensioni : 131
Voto medio : 4.8 /5
A. Anonymous
  il 11/10/2018
5/ 5
ottima, squisita
C. Fabio
  il 03/10/2018
4/ 5
Una vera Ricotta con la r maiuscola
C. Fabio
  il 14/07/2018
5/ 5
Squisita liscia ma tutto latte
C. Maria
  il 07/07/2018
5/ 5
buonissima
M. Sonia
  il 21/06/2018
5/ 5
Molto buona, da consigliare
A. Anonymous
  il 20/06/2018
5/ 5
Ottima e delicata
A. Anonymous
  il 26/04/2018
5/ 5
Corposa e cremosa
A. Anonymous
  il 25/04/2018
5/ 5
Ottimo
E. Eprolo
  il 22/04/2018
4/ 5
buonissima
P. VIVIANA
  il 21/04/2018
4/ 5
Freschissima.
R. Roberto
  il 20/04/2018
5/ 5
Ottima
R. Manrico
  il 20/04/2018
5/ 5
ottime
S. Franca
  il 30/03/2018
4/ 5
buonissima
R. Manrico
  il 28/03/2018
5/ 5
buonissima
B. Serena
  il 25/03/2018
5/ 5
Delicata, fresca ,super buona!
B. Leiria
  il 22/03/2018
5/ 5
Ottima
S. Rosa
  il 16/03/2018
5/ 5
Ottima
Z. Adriana
  il 15/03/2018
4/ 5
buona
D. Carla Maria
  il 25/02/2018
5/ 5
Ottima
S. Elena
  il 23/02/2018
4/ 5
ottima
L. Katiuscia
  il 22/02/2018
4/ 5
Buona è autentica e ricca
V. VIRGINIA
  il 21/02/2018
5/ 5
Delicata e molto gustosa. Saporita e fresca.
C. Noemi
  il 21/02/2018
5/ 5
Ottima
C. Cristina
  il 17/02/2018
5/ 5
Ottima
D. Giannetto
  il 14/02/2018
5/ 5
molto buiona
M. Graziana
  il 10/02/2018
5/ 5
ottimo
G. Nadia
  il 09/02/2018
5/ 5
delicata
G. Nicoletta
  il 09/02/2018
4/ 5
molto buona anche da mangiare in insalata
C. Sara
  il 09/02/2018
4/ 5
Buon sapore e buona consistenza.
B. GUIDO
  il 09/02/2018
5/ 5
Ottima
B. Rita
  il 30/12/2017
5/ 5
ideale sia con l'aggiunta del sale ma a me piace con l'aggiunta di zucchero
P. Laura
  il 21/12/2017
5/ 5
eccezionale
P. Mariapina
  il 14/12/2017
5/ 5
ottima
B. Mara
  il 11/12/2017
5/ 5
superlativa
B. Mariacristina
  il 10/12/2017
4/ 5
Freschissima, versatile in cucina con un gusto delicato e unico
A. ANASTASIA
  il 09/12/2017
4/ 5
molto gustosa
F. Francesca
  il 04/12/2017
5/ 5
Morbida fresca pannosa senza essere grassa
Z. Salvatore
  il 03/12/2017
5/ 5
Ottima
S. Franca
  il 01/12/2017
4/ 5
un po' pannosa ma gustosa
V. Stefania
  il 01/12/2017
4/ 5
La ricotta quando non arriva scaduta è buona
A. Giuseppe
  il 04/11/2017
5/ 5
.....
M. Loredana
  il 27/10/2017
5/ 5
LEGGERA
F. Sonia
  il 25/10/2017
5/ 5
OTTIMO
C. Serena
  il 24/10/2017
5/ 5
Deliziosa!
V. Mihaela
  il 03/08/2017
5/ 5
Buona
F. ROSA
  il 22/07/2017
4/ 5
9 non male abbastanza buono
C. CINZIA MARIA
  il 07/07/2017
5/ 5
Ottimo
B. Letizia
  il 29/06/2017
4/ 5
buonissima peccato che anche qua l'imballo non era perfetto
M. ANNA
  il 28/06/2017
4/ 5
Buona!
D. Josefina
  il 24/06/2017
5/ 5
Buonissima

Delle nostre bontà parlano