Denominazione di vendita: Mozzarella di latte vaccino La mozzarella di Primo Taglio conserva la sapienza antica della tradizione casearia. Il latte si unisce ai fermenti lattici, al sale, al caglio e grazie all'arte del maestro casaro si trasforma in un prodotto semplice e gustoso. La nostra mozzarella è un formaggio fresco a pasta filata. Morbida al taglio, succulenta al palato, in abbinamento ai salumi e formaggi può essere impiegata come ingrediente principale nell'insalata caprese o come componente aggiuntivo per primi piatti e pizze ricche di gusto. La mozzarella PrimoTaglio è realizzata con una ricetta antica. Il latte utilizzato è di alta qualità. I fermenti lattici del lievito madre sono responsabili della filatura del formaggio, che acquisisce quella consistenza tipica che lo rende inconfondibile. Grazie a questo processo, la mozzarella Primo Taglio rappresenta un prodotto gustoso e prelibato, pronto per essere consegnato freschissimo a casa tua nella confezione da 500 grammi. Prodotto e confezionato per Formalactis SRL nello stabilimento di via Murata - Pollena Trocchia (NA) - IT 15 87 CE
Processo produttivo
Il latte viene analizzato e pastorizzato, cioè portato alla temperatura di 85° e poi riportato alla temperatura di lavorazione, cioè 35°.Viene posto in caldaie dove vengono aggiunti il caglio ed i fermenti, per la produzione di acido lattico e per la coagulazione.
Il composto viene fatto riposare fino a che la superficie non appare lucida e compatta.
A questo punto con un apposito strumento simile ad una frusta, chiamato spino o lira, si rompe questa cagliata in tante parti, che affondano nel siero.
Dopo qualche ora si separa la parte solida dal siero: la prima- la cagliata- viene posta all'interno di tini, il secondo in altri contenitori servirà per ottenere la panna o la ricotta.
La cagliata viene poi posta su delle tavole dove avviene lo sgrondo: si elimina il liquido di era rimasta imbevuta e che va a costituire il siero per la lavorazione del giorno successivo: la 'cizza'.
I tavoli vengono posti in una camera alla temperatura di 45° con umidità al 100% circa e si misura il Ph finchè non si ottiene quello desiderato.
La cagliata passa poi nella filatrice: una macchina contenente acqua a 85° che la trasforma in pasta filante.
Successivamente è tagliata a strisce sottili e tritata per poi essere riamalgamata all'interno di mastelli, sollevando e tirando la pasta.
Infine viene mozzata, o manualmente o attraverso la macchina formatrice, in tante mozzarelle.
Queste passano nella camera di raffreddamento e vengono immerse in salamoia per raggiungere la giusta salatura.
Dichiarazione nutrizionale
Energia 250Kcal, Energia 1050Kj, Grassi 15,8g, Acidi grassi saturi 10,5g, Carboidrati 2,7g, Zuccheri 2,7g, Fibre 0g, Proteine 24,3g, Sale 1,78g
Latte vaccino pastorizzato, latte di bufala pastorizzato (20%), fermenti
lattici I,
sale, caglio. Latte di paesi UE. Latte trasformato in Italia.
allergeni
latte
caratteristiche sensoriali
Odore: di latte fresco Colore: bianco latte omogeneo
Sapore: tipico, sapido, di latticino fresco
luogo di provenienza
Italia
aspetto
Busta
prezzo al kg
11,40€
unità di misura
PZ
come conservarlo
Conservare a temperatura + 4 °C
scadenza dalla data di produzione
5 gg
Le vostre recensioni
Cliente
30 Gen 2024
tutto OK!
Mauro
20 Dic 2023
Avendo origini campane per me la mozzarella è un rito ed attualmente sebbene mi trovo molto distante dal luogo dove sono nato e cresciuto, grazie a Primotaglio risento meno della mancanza dei prodotti della mia terra natia.
Sudati
19 Set 2023
Ottima freschissima
Coppola
12 Set 2023
Buonissima
Sudati
18 Lug 2023
Il vero sapore della mozzarella
Lomasti
23 Mag 2023
Negativo poiché il latte non è italiano ma dell UE mozzarella di vaccino mi aspettavo almeno una di bufala
Coppola
24 Ott 2022
Buonissima
Mele
11 Set 2022
Accettabile
Garofoli
21 Feb 2022
discrete perché scadenza imminente
Capanna
27 Dic 2021
Una garanzia
Capanna
25 Mag 2021
Ottimo
Montaruli
07 Gen 2021
Molto buona
Ciambella
14 Dic 2020
Finita in un secondo! Ottima.
Trifone
26 Giu 2020
ci è piaciuta
Tiziana
24 Giu 2020
Eccellente
Amrlia
18 Giu 2020
Ce ne è per tutti !!!
Eliana
18 Giu 2020
Ottima
Cliente
13 Giu 2020
Mozzarella ottima,gustosa e succosa ,da noi non ci sono mozzarelle così eccezionale!
Graziella
11 Giu 2020
Spettacolo
Davide
07 Giu 2020
buona ma non spettacolare
Cliente
07 Giu 2020
Ottima
Liana
07 Giu 2020
Perfetta e saporita
Anna
06 Giu 2020
Ottima la consistenza ed il sapore
Amrlia
05 Giu 2020
Freschissima
Mihaela
05 Giu 2020
molto buono da provare
Alessandra
01 Giu 2020
è sparita in pochi istanti
Alessandro
31 Mag 2020
Ottima
Alberto
30 Mag 2020
Freschissima e gustosa
Andrea
30 Mag 2020
Prodotto buono e fresco
Roberto
29 Mag 2020
no, non mi è piaciuta non si direbbe artigianakle
Stefano
29 Mag 2020
Mozzarella molto buona con aggiunta di latte di bufala
Francesca
28 Mag 2020
morbida e succosa
Giuseppe
27 Mag 2020
Buona buona
Cliente
21 Mag 2020
Buona
Marco
21 Mag 2020
Avrei voluto assaggiarla un giorno prima
Paolo
21 Mag 2020
Ok...
Giovanni
21 Mag 2020
Qualità prezzo molto buona.
Marco
20 Mag 2020
riscaldata è buonissima
Aglaia
19 Mag 2020
buona
Alessandro
16 Mag 2020
Ottima
Francesca
13 Mag 2020
ottima con pomodori e basilico
Alessandra
13 Mag 2020
buona
Cliente
09 Mag 2020
Ottimo rapporto qualita' prezzo
Grazia
08 Mag 2020
ottimo rapporto qualità/prezzo
Irma
07 Mag 2020
Ottima sulla pizza e nel fatemi di patate!!!!
Gianpaolo
07 Mag 2020
Saporita, morbida e nello stesso tempo consistente