Mozzarella 500 g

Cod.001019
5,70 €

(4% IVA inclusa / spese di spedizione ed eventuale commissione Sisal Pay non incluse)

Novità

La consegna avviene mediamente entro 3 giorni lavorativi dall'ordine. Per dettagli su tempi di spedizione clicca qui.

Ingredienti

Latte vaccino pastorizzato, latte di bufala pastorizzato (20%), fermenti lattici I, sale, caglio. Latte di paesi UE. Latte trasformato in Italia.

Allergeni

latte

Data di scadenza

5 giorni dalla data di produzione

Confezionamento

Caratteristiche Sensoriali

Odore: di latte fresco Colore: bianco latte omogeneo Sapore: tipico, sapido, di latticino fresco

Punti You will earn 15 Punti for writing a review and 8 Punti for rating this product.

Descrizione prodotto

Dettagli

La mozzarella di Primo Taglio conserva la sapienza antica della tradizione casearia. Il latte si unisce ai fermenti lattici, al sale, al caglio e grazie all'arte del maestro casaro si trasforma in un prodotto semplice e gustoso. La nostra mozzarella è un formaggio fresco a pasta filata. Morbida al taglio, succulenta al palato, in abbinamento ai salumi e formaggi può essere impiegata come ingrediente principale nell'insalata caprese o come componente aggiuntivo per primi piatti e pizze ricche di gusto. La mozzarella PrimoTaglio è realizzata con una ricetta antica. Il latte utilizzato è di alta qualità. I fermenti lattici del lievito madre sono responsabili della filatura del formaggio, che acquisisce quella consistenza tipica che lo rende inconfondibile. Grazie a questo processo, la mozzarella Primo Taglio rappresenta un prodotto gustoso e prelibato, pronto per essere consegnato freschissimo a casa tua nella confezione da 500 grammi.

Processo produttivo

Il latte viene analizzato e pastorizzato, cioè portato alla temperatura di 85° e poi riportato alla temperatura di lavorazione, cioè 35°. Viene posto in caldaie dove vengono aggiunti il caglio ed i fermenti, per la produzione di acido lattico e per la coagulazione. Il composto viene fatto riposare fino a che la superficie non appare lucida e compatta. A questo punto con un apposito strumento simile ad una frusta, chiamato spino o lira, si rompe questa cagliata in tante parti, che affondano nel siero. Dopo qualche ora si separa la parte solida dal siero: la prima- la cagliata- viene posta all'interno di tini, il secondo in altri contenitori servirà per ottenere la panna o la ricotta. La cagliata viene poi posta su delle tavole dove avviene lo sgrondo: si elimina il liquido di era rimasta imbevuta e che va a costituire il siero per la lavorazione del giorno successivo: la 'cizza'. I tavoli vengono posti in una camera alla temperatura di 45° con umidità al 100% circa e si misura il Ph finchè non si ottiene quello desiderato. La cagliata passa poi nella filatrice: una macchina contenente acqua a 85° che la trasforma in pasta filante. Successivamente è tagliata a strisce sottili e tritata per poi essere riamalgamata all'interno di mastelli, sollevando e tirando la pasta. Infine viene mozzata, o manualmente o attraverso la macchina formatrice, in tante mozzarelle. Queste passano nella camera di raffreddamento e vengono immerse in salamoia per raggiungere la giusta salatura.

Come conservarlo

Conservare a temperatura + 4 °C
Valutazione prodotti
Numero di recensioni : 38
Voto medio : 4.8 /5
C. Ettore
  il 17/02/2018
5/ 5
Un esplosione di gusto, per due sembra tanta ma un boccone tira l'altro
M. Katia
  il 17/02/2018
5/ 5
Buonissima
Q. Daniele
  il 12/02/2018
4/ 5
Buona
M. Graziana
  il 10/02/2018
5/ 5
ottimo
G. Nadia
  il 09/02/2018
5/ 5
buona
I. TANCREDI
  il 09/02/2018
5/ 5
BUONISSIMA MOZZARELLA
C. Sara
  il 09/02/2018
4/ 5
Buona e saporita, ottima consistenza.
P. Paolo
  il 09/02/2018
5/ 5
Ottima!
B. Orietta
  il 09/02/2018
4/ 5
molto buona
B. GUIDO
  il 09/02/2018
5/ 5
Ottima
R. Roberto
  il 29/12/2017
5/ 5
Ok fresca
C. Teresa
  il 27/12/2017
4/ 5
saporita e succosa
P. Laura
  il 21/12/2017
5/ 5
eccezionale
B. Mara
  il 11/12/2017
5/ 5
buona
B. Mariacristina
  il 10/12/2017
5/ 5
Una delle migliori che ho mai mangiato!!!!!
R. Gabriella
  il 09/12/2017
5/ 5
Freschissima
P. Danny
  il 30/11/2017
5/ 5
Ottimo
C. Anna
  il 18/11/2017
5/ 5
Ottimo
R. ROBERTO
  il 16/11/2017
5/ 5
Ottimo
M. Riccardo
  il 16/11/2017
4/ 5
sarebbe auspicabile che la confezione personalizzata 1° taglio riportasse più informazioni sul produttore all'origine.
S. Franca
  il 07/11/2017
4/ 5
buona ma sul sacchetto c 'era un peso inferiore a quello che doveva essere ma poi pesandola era 400 gr. un po' di confusione, ma a noi non importa la riacquisteremo
L. Claudia
  il 27/10/2017
5/ 5
Presa per la terza volta di seguito, e dire che la prima ero preoccupata che essendo solo in due non saremmo riusciti a finirla in un solo pasto! E' davvero speciale, da ingordigia.
C. Fabio
  il 26/10/2017
5/ 5
La regina di tutti i prodotti
A. PASQUALE
  il 24/10/2017
4/ 5
BUONA
V. STEFANIA
  il 22/10/2017
5/ 5
Ottima
F. Maria elisabetta
  il 12/10/2017
5/ 5
Buonissima
R. ROBERTO
  il 23/09/2017
5/ 5
Mangiata subito fresca e buona
S. Giovanna
  il 21/09/2017
5/ 5
Buona
M. Alessia
  il 21/09/2017
5/ 5
ottima compatta e saporita
S. Fulvio
  il 19/08/2017
4/ 5
prodotto un po' compatto, ma buono di gusto
M. Paola
  il 09/08/2017
5/ 5
Eccellente
T. SALVATORE
  il 03/08/2017
5/ 5
Eccellenti come sempre
B. Enrico
  il 13/07/2017
5/ 5
ottima mozzarella
C. CINZIA MARIA
  il 07/07/2017
5/ 5
Tutti i prodotti sono OTTIMI
D. Josefina
  il 24/06/2017
5/ 5
Ottimo
R. ENNIO
  il 31/05/2017
5/ 5
OTTIMA
G. Elena
  il 13/05/2017
5/ 5
Ottimo questo formato forse una mia fissa ma la mozzarella più è grande e più l'apprezzo
D. Roberto
  il 11/05/2017
4/ 5
Bene

Delle nostre bontà parlano

To top