Scamorza affumicata 200 g

Cod.001017
2,40 €

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Ingredienti

Latte vaccino, sale, caglio e fermenti lattici. Latte di paesi UE. Latte trasformato in Italia.

Allergeni

latte e derivati

Data di scadenza

50 giorni dalla data di produzione

Confezionamento

Sottovuoto

Caratteristiche Sensoriali

Odore: sentori di affumicatura Colore: sfumature dal giallino all'ocra Sapore: sentori di latte cotto, di burro, più intensi e ricchi grazie alla concentrazione degli aromi che avviene con la breve stagionatura.

Costo al KG

16,00 € / Kg

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Descrizione prodotto

Dettagli

La fiaschetta affumicata di Primo Taglio è un vero e proprio inno alla tradizione casearia artigianale. Il latte, unito ai fermenti lattici, al sale, al caglio e soprattutto all'arte del maestro casaro, dà vita a un prodotto sano, semplice e genuino. La nostra fiaschetta affumicata è l'ideale per un antipasto a base di formaggi e salumi Primo Taglio, accompagnata da un bicchiere di vino o da un'ottima fetta del nostro pane, ma anche come ingrediente da utilizzare all'interno di ricette fantasiose e ricche di gusto. La prelibatezza di questo formaggio è ottenuta grazie alla qualità del latte vaccino utilizzato. Scopri anche tu la bontà della fiaschetta affumicata di Primo Taglio e richiedila subito nel formato da 200 grammi.

Processo produttivo

La cagliata estratta manualmente viene trasferita su tavoli inclinati ove permane a temperatura ambiente per circa 20-30 minuti. Successivamente e' posta nella caldaia di caseificazione e quindi cotta a 42-45° C per 5-10 minuti mediante aggiunta di acqua calda. Dopo la cottura la pasta e' estratta e depositata su un tavolo dove viene tagliata a mano in listoni e lasciata sostare a 27-28°C, sotto teli, fino la giorno successivo. Prima della filatura la pasta e' tagliata in losanghe e poi lavorata manualmente o in filatrici a bracci tuffanti utilizzando acqua a 82-85° C. La pasta viene formata meccanicamente o manualmente conferendo al prodotto la forma ovoidale con leggera strozzatura centrale. Segue il rassodamento delle forme in acqua corrente per 15 minuti. Viene posta in salamoia a circa 10° C per 2-3 ore. Sono legate a coppia con filo di rafia passato intorno alla strozzatura. Il prodotto destinato all'affumicatura viene appeso in appositi affumicatoi di cemento ed esposto, per 10-15 minuti a 40-50° C, al fumo prodotto dalla combustione di paglia.

Dichiarazione Nutrizionale

Dichiarazione nutrizionale peso medio per 100 grammi di prodotto

Valore energetico 

272 Kcal  -  1134 Kj

Grassi 

19,0 g

Acidi grassi saturi

11,9 g

Carboidrati

1,0 g

Zuccheri

0,9 g

Fibre

0 g

Proteine

24,4 g

Sale

0,70 g

Come conservarlo

Conservare a temperatura < 4 °C
Valutazione prodotti
Numero di recensioni : 90
Voto medio : 4.7 /5
A. Anonymous
  il 25/04/2018
5/ 5
Ottimo
S. Franca
  il 30/03/2018
5/ 5
come sempre sparisce subito
N. Cristina Teodora
  il 01/03/2018
5/ 5
molto buona
V. VIRGINIA
  il 21/02/2018
5/ 5
Ottimo gusto. L'ho cucinata anche sulla piastra.
F. Ilaria Domenica
  il 21/02/2018
5/ 5
Buona!
C. Sabrina
  il 07/01/2018
4/ 5
Buona
R. Margherita
  il 05/01/2018
5/ 5
ottime
G. Giulia
  il 29/12/2017
5/ 5
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C. STEFANO
  il 22/12/2017
5/ 5
Molto buona
S. Franca
  il 01/12/2017
5/ 5
ogni volta va a ruba
M. Paolo
  il 30/11/2017
5/ 5
molto buono
L. Federica
  il 20/11/2017
5/ 5
Buonissima e affumicata perfettamente
M. Riccardo
  il 16/11/2017
4/ 5
buono
I. Marta
  il 15/11/2017
5/ 5
Superlativa
S. Franca
  il 07/11/2017
5/ 5
mia figlia ne va pazza. conquistata
F. Carlo
  il 25/10/2017
5/ 5
buona
C. LUCIO MARIA
  il 12/10/2017
5/ 5
Buonissima.
D. LUCA
  il 23/09/2017
4/ 5
Buona secondo noi un pò troppo dura
R. ROBERTO
  il 23/09/2017
5/ 5
Freschi e buoni
R. Roberto
  il 11/08/2017
4/ 5
Buona
F. Stefano
  il 28/07/2017
5/ 5
super
D. Renata
  il 03/07/2017
5/ 5
Ottima
M. ANNA
  il 28/06/2017
4/ 5
Buona
G. Nicoletta
  il 28/06/2017
5/ 5
ottimo
M. Salvatore
  il 14/06/2017
5/ 5
ben affumicata e profumata
A. Sabina
  il 06/05/2017
5/ 5
Una certezza...😋
S. MONICA
  il 30/04/2017
5/ 5
Formaggio preferito da figlio e marito
Z. Silvana
  il 21/04/2017
4/ 5
buona e gustosa
S. LUCA
  il 21/04/2017
5/ 5
Superba, assaggiata oggi, potente.
S. LUCIO
  il 17/04/2017
5/ 5
buona
G. Nicoletta
  il 15/03/2017
4/ 5
buona sia a freddo che con la pasta o la pizza
M. Raffaella
  il 09/03/2017
5/ 5
ottimo, sapore deciso e fresco
B. CLAUDIA
  il 01/03/2017
4/ 5
buon prodotto
B. Gianluca
  il 27/02/2017
4/ 5
Buona
G. BARBARA
  il 25/02/2017
5/ 5
Scamorza divina...freschissima saporita.... una delle mie preferite
N. ROSANNA
  il 25/02/2017
5/ 5
Buona
S. Andrea
  il 23/02/2017
5/ 5
Fantastica anche LEI
A. Rosanna
  il 22/02/2017
5/ 5
Ottimo
I. Giuseppe
  il 11/02/2017
5/ 5
Ottima
A. Sara
  il 03/02/2017
5/ 5
Fresca e gustosa
L. FABRIZIO
  il 20/01/2017
5/ 5
Ora posso finalmente dire di aver mangiato una scamorza affumicata! E devo dire che questa è semplicemente spettacolare, assolutamente da ricomprare. Altro che quelle del supermercato senza alcun sapore.....
I. Giuseppe
  il 18/01/2017
5/ 5
Buonissima
R. SAMANTHA
  il 13/01/2017
5/ 5
Ottima
A. Sara
  il 09/01/2017
5/ 5
Fresca e buona
T. SALVATORE
  il 05/01/2017
4/ 5
vedi sopra: meglio una scala più ampia.
D. Maria giovanna
  il 24/12/2016
5/ 5
Molto buona
R. Samantha
  il 21/12/2016
5/ 5
Buonissimi
K. Oksana
  il 15/12/2016
5/ 5
Buona!
F. Stefano
  il 09/12/2016
5/ 5
ottima
M. Franco
  il 07/12/2016
5/ 5
Ottimo

Delle nostre bontà parlano