Scamorza affumicata 200 g

Cod.001017
2,40 €

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Ingredienti

Latte vaccino, sale, caglio e fermenti lattici. Latte di paesi UE. Latte trasformato in Italia.

Allergeni

latte e derivati

Data di scadenza

50 giorni dalla data di produzione

Confezionamento

Caratteristiche Sensoriali

Odore: sentori di affumicatura Colore: sfumature dal giallino all'ocra Sapore: sentori di latte cotto, di burro, più intensi e ricchi grazie alla concentrazione degli aromi che avviene con la breve stagionatura.

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Descrizione prodotto

Dettagli

La fiaschetta affumicata di Primo Taglio è un vero e proprio inno alla tradizione casearia artigianale. Il latte, unito ai fermenti lattici, al sale, al caglio e soprattutto all'arte del maestro casaro, dà vita a un prodotto sano, semplice e genuino. La nostra fiaschetta affumicata è l'ideale per un antipasto a base di formaggi e salumi Primo Taglio, accompagnata da un bicchiere di vino o da un'ottima fetta del nostro pane, ma anche come ingrediente da utilizzare all'interno di ricette fantasiose e ricche di gusto. La prelibatezza di questo formaggio è ottenuta grazie alla qualità del latte vaccino utilizzato. Scopri anche tu la bontà della fiaschetta affumicata di Primo Taglio e richiedila subito nel formato da 200 grammi.

Processo produttivo

La cagliata estratta manualmente viene trasferita su tavoli inclinati ove permane a temperatura ambiente per circa 20-30 minuti. Successivamente e' posta nella caldaia di caseificazione e quindi cotta a 42-45° C per 5-10 minuti mediante aggiunta di acqua calda. Dopo la cottura la pasta e' estratta e depositata su un tavolo dove viene tagliata a mano in listoni e lasciata sostare a 27-28°C, sotto teli, fino la giorno successivo. Prima della filatura la pasta e' tagliata in losanghe e poi lavorata manualmente o in filatrici a bracci tuffanti utilizzando acqua a 82-85° C. La pasta viene formata meccanicamente o manualmente conferendo al prodotto la forma ovoidale con leggera strozzatura centrale. Segue il rassodamento delle forme in acqua corrente per 15 minuti. Viene posta in salamoia a circa 10° C per 2-3 ore. Sono legate a coppia con filo di rafia passato intorno alla strozzatura. Il prodotto destinato all'affumicatura viene appeso in appositi affumicatoi di cemento ed esposto, per 10-15 minuti a 40-50° C, al fumo prodotto dalla combustione di paglia.

Dichiarazione Nutrizionale

Energia 272Kcal, Energia 1134Kj, Grassi 19g, Acidi grassi saturi 11,9g, Carboidrati 1g, Zuccheri 0,9g, Fibre 0g, Proteine 24,4g, Sale 0,70g

Come conservarlo

Conservare a temperatura < 4 °C
Valutazione prodotti
Numero di recensioni : 89
Voto medio : 4.7 /5
S. Franca
  il 30/03/2018
5/ 5
come sempre sparisce subito
N. Cristina Teodora
  il 01/03/2018
5/ 5
molto buona
V. VIRGINIA
  il 21/02/2018
5/ 5
Ottimo gusto. L'ho cucinata anche sulla piastra.
F. Ilaria Domenica
  il 21/02/2018
5/ 5
Buona!
C. Sabrina
  il 07/01/2018
4/ 5
Buona
R. Margherita
  il 05/01/2018
5/ 5
ottime
G. Giulia
  il 29/12/2017
5/ 5
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C. STEFANO
  il 22/12/2017
5/ 5
Molto buona
S. Franca
  il 01/12/2017
5/ 5
ogni volta va a ruba
M. Paolo
  il 30/11/2017
5/ 5
molto buono
L. Federica
  il 20/11/2017
5/ 5
Buonissima e affumicata perfettamente
M. Riccardo
  il 16/11/2017
4/ 5
buono
I. Marta
  il 15/11/2017
5/ 5
Superlativa
S. Franca
  il 07/11/2017
5/ 5
mia figlia ne va pazza. conquistata
F. Carlo
  il 25/10/2017
5/ 5
buona
C. LUCIO MARIA
  il 12/10/2017
5/ 5
Buonissima.
D. LUCA
  il 23/09/2017
4/ 5
Buona secondo noi un pò troppo dura
R. ROBERTO
  il 23/09/2017
5/ 5
Freschi e buoni
R. Roberto
  il 11/08/2017
4/ 5
Buona
F. Stefano
  il 28/07/2017
5/ 5
super
D. Renata
  il 03/07/2017
5/ 5
Ottima
M. ANNA
  il 28/06/2017
4/ 5
Buona
G. Nicoletta
  il 28/06/2017
5/ 5
ottimo
M. Salvatore
  il 14/06/2017
5/ 5
ben affumicata e profumata
A. Sabina
  il 06/05/2017
5/ 5
Una certezza...😋
S. MONICA
  il 30/04/2017
5/ 5
Formaggio preferito da figlio e marito
Z. Silvana
  il 21/04/2017
4/ 5
buona e gustosa
S. LUCA
  il 21/04/2017
5/ 5
Superba, assaggiata oggi, potente.
S. LUCIO
  il 17/04/2017
5/ 5
buona
G. Nicoletta
  il 15/03/2017
4/ 5
buona sia a freddo che con la pasta o la pizza
M. Raffaella
  il 09/03/2017
5/ 5
ottimo, sapore deciso e fresco
B. CLAUDIA
  il 01/03/2017
4/ 5
buon prodotto
B. Gianluca
  il 27/02/2017
4/ 5
Buona
G. BARBARA
  il 25/02/2017
5/ 5
Scamorza divina...freschissima saporita.... una delle mie preferite
N. ROSANNA
  il 25/02/2017
5/ 5
Buona
S. Andrea
  il 23/02/2017
5/ 5
Fantastica anche LEI
A. Rosanna
  il 22/02/2017
5/ 5
Ottimo
I. Giuseppe
  il 11/02/2017
5/ 5
Ottima
A. Sara
  il 03/02/2017
5/ 5
Fresca e gustosa
L. FABRIZIO
  il 20/01/2017
5/ 5
Ora posso finalmente dire di aver mangiato una scamorza affumicata! E devo dire che questa è semplicemente spettacolare, assolutamente da ricomprare. Altro che quelle del supermercato senza alcun sapore.....
I. Giuseppe
  il 18/01/2017
5/ 5
Buonissima
R. SAMANTHA
  il 13/01/2017
5/ 5
Ottima
A. Sara
  il 09/01/2017
5/ 5
Fresca e buona
T. SALVATORE
  il 05/01/2017
4/ 5
vedi sopra: meglio una scala più ampia.
D. Maria giovanna
  il 24/12/2016
5/ 5
Molto buona
R. Samantha
  il 21/12/2016
5/ 5
Buonissimi
K. Oksana
  il 15/12/2016
5/ 5
Buona!
F. Stefano
  il 09/12/2016
5/ 5
ottima
M. Franco
  il 07/12/2016
5/ 5
Ottimo
P. Danny
  il 26/11/2016
5/ 5
Ottimo

Delle nostre bontà parlano

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