Valdobbiadene Prosecco DOCG Angelo Bortolin 75 Cl.

13,50
1
Dettagli sul prodotto
Codice articolo: 054011
Questo Valdobbiadene è ottenuto solo ed esclusivamente da uve provenienti da un singolo vigneto che appartiene alla famiglia Bortolin da sempre e che chiamiamo “Sommaval”, un vigneto storico situato a Guia di Valdobbiadene ad un’altitudine di 350 mt ed esposto a Sud. L’ardita scelta di vinificare un singolo vigneto, nasce dalla volontà di far capire quanto complessa e mai scontata sia l’arte di lavorare a Valdobbiadene. Ottenere un vino da un singolo vigneto, significa racchiudere nel bicchiere le caratteristiche e le particolarità che sono esclusive di quella terra raccogliendo le differenti sfumature che ogni stagione ci regala. Renderlo privo di residuo zuccherino permette di far assaggiare qualcosa di unico, di diverso, di tipico e caratteristico di quella terra. Non significa assolutamente che debba essere per forza di cose il più buono, ma sicuramente inimitabile ed irripetibile. Un vino per intenditori, per curiosi, per amanti della denominazione, per chi vuole addentrarsi nelle sue sfumature per meglio conoscere l' identità, il lavoro e la filosofia della famiglia Bortolin.
Processo produttivo

Ideato da Antonio Carpenè a fine ‘800, su rielaborazione di un’antica tradizione del territorio, il metodo è caratterizzato da alcuni elementi distintivi, primo tra tutti la vendemmia di uva Glera eseguita esclusivamente a mano lungo i ripidi pendii delle rive di Valdobbiadene.Successivamente avviene la pressatura delle uve nei centri di vinificazione, un’operazione condotta utilizzando sofisticati macchinari in grado di agire sugli acini in modo soffice per riuscire ad estrarre solo il mosto fiore, che proviene dal cuore dell’acino. Da 100 kg di uva si possono ottenere al massimo 70 litri di vino. Segue la decantazione, fase nella quale il mosto torbido viene lasciato riposare a freddo (5-10°C) in serbatoi d’acciaio per circa 10-12 ore. Poi avviene la vinificazione della parte limpida del mosto, avviata grazie a dei fermenti naturali i quali, aggiunti al mosto, provocano la fermentazione alcolica della durata di circa 15-20 giorni in serbatoi di acciaio a temperatura costante di 18-20 gradi. Da questa vinificazione si ottiene il vino base.

Dichiarazione nutrizionale

Valdobbiadene Prosecco DOCG Angelo Bortolin 75 Cl.

13,50
1
Pagamenti sicuri 100% verificati
Spedizione veloce 1/2 giorni lavorativi
Alta qualità Prodotti certificati
Assistenza clienti 800 911 222
ingredienti

Gradazione 11,5 %

allergeni

Contiene solfiti

caratteristiche sensoriali

Giallo chiaro con riflessi platino e bollicine sottili, al naso è gentile e floreale di rosa e glicine, fusi con sentori di timo, salvia e foglia di limone, percorsi da respiri minerali di selce e pietra pomice. Ecco il frutto negli aromi di mela, pesca, arancia, pera, melone e susina, che dialoga con note di panificazione. Al palato è fresco, sapido, di effervescenza sottile e tessitura piuttosto agile. Immediatamente rivela un retrolfatto di frutto, ma molto più croccante del naso che sulla progressione tesa della salinità focalizza su toni minerali di salgemma e gesso con note di pane.

luogo di provenienza

Veneto

aspetto

Bottiglia

prezzo al kg

18.00€

unità di misura

PZ

come conservarlo

Conservare in un luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore.

scadenza dalla data di produzione

0 gg

Aggiunto al carrello Hai aggiunto nel tuo carrello

Completa iscrizione alla newsletter Chiudi
Nome
Cognome
Comune di residenza
Indirizzo email
18 +
Hai compiuto 18 anni? Per accedere ai prodotti di questa categoria, è necessaria una conferma della tua maggiore età