Il fior di latte a cubetti di Primo Taglio riflette tutta la sapienza della tradizione casearia, una storia che parla di passione e lievito madre. Il latte che utilizziamo, insieme a tutti gli altri ingredienti e soprattutto all'arte del maestro casaro, determina un prodotto sano, semplice e genuino.
Il fior di latte a cubetti di Primo Taglio è un prodotto fresco e prelibato, molto utile in cucina se hai voglia di preparare ricette ricche di gusto e fantasia. Questo prodotto, infatti, è perfetto come ingrediente da usare nella preparazione di primi piatti o pizze, ma anche nella realizzazione di fantastici secondi piatti.
Il nostro fior di latte a cubetti è un prodotto sano, controllato e garanzia di qualità. I metodi di lavorazione si ispirano direttamente a quelli della tradizione artigianale. Porta a tavola tutta la comodità del fior di latte a cubetti di Primo Taglio: ordinalo subito e ricevilo freschissimo a casa tua.
Il fior di latte è un formaggio fresco a pasta filata, che è il risultato finale di una preparazione in cui si sfrutta il solo latte vaccino intero, il quale viene portato a una temperatura di 38°C e in cui viene inserito un siero che deriva dal latte di vaccino crudo precedentemente lavorato. A questo punto viene aggiunto caglio liquido di vitello e lo si lascia coagulare per 20-40 minuti. Si ottengono di conseguenza piccoli granuli di dimensioni di una nocciola, attraverso la rottura della cagliata. In seguito avviene la maturazione della cagliata attraverso un processo di fermentazione naturale nel giro di 3-5 ore a partire dall’aggiunta del caglio. Il processo di fermentazione è rigorosamente naturale ed è assolutamente vietato l’inserimento di acidi organici di origine chimica. La cagliata viene quindi ridotta in listerelle all’interno di recipienti nei quali viene lavorata con l’aggiunta di acqua quasi bollente. Si passa alla fase della mozzatura e filatura realizzate o a mano o mediante appositi macchinari. Infine, i pezzi ottenuti vengono fatti rassodare attraverso l’immersione in appositi recipienti pieni di acqua fredda, poi vengono sottoposti a salatura mediante l’immersione in salamoia. La salatura può essere effettuata anche direttamente nella fase di filatura, seguita poi dalla lavorazione di acqua fredda. Infine, il fior di latte subisce un ulteriore taglio a cubetti e viene poi confezionato.
Energia 250Kcal, Energia 1050Kj, Grassi 15,8g, Acidi grassi saturi 10,5g, Carboidrati 2,7g, Zuccheri 2,7g, Fibre 0g, Proteine 24,3g, Sale 1,78g
Latte vaccino, sale e caglio, fermenti lattici. Latte di paesi UE. Latte trasformato in Italia.
latte e derivati
Odore: Profumo di latte fresco Colore: Bianco latte Sapore: Consistenza morbida che conquista delicatamente il palato
Italia
Busta
10,00 €
PZ
Conservare a temperatura < 4 °C
20 gg
ottimo e pieno sapore
molto gradevole. Solo... peccato che mi sia stata inviata il giorno dopo la SCADENZA - errori che capitano
Lo uso per la pizza, lo trovo pratico e di qualità, lo raccomando.
Ottimo prodotto
Buonissima