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Provola affum. dei Monti 780 g.Latteria Sorrentina

8,90
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Dettagli sul prodotto
Codice articolo: 020372
Nella provola di Primo Taglio, specialità freschissima, è nascosto il segreto della nobile e antica tradizione casearia napoletana. La nostra provola è un tuffo nel passato, un libro aperto che rinnova una storia antica che parla di passione e lievito madre. Il latte che utilizziamo, unito ai fermenti lattici, al sale, al caglio e soprattutto all'arte del maestro casaro, dà vita a un prodotto sano, semplice e genuino. “Più fresca dei freschissimi”: così si può definire la provola Primo Taglio, un latticino a breve scadenza che, conservando intatta la propria carica batterica, mantiene inalterato tutto il proprio sapore e gusto, ed è proprio per questo che va consumata entro 24 ore dalla consegna. La provola di Primo Taglio sarà consegnata a casa tua nella speciale confezione in carta pergamena, un packaging che richiama alla memoria gli incarti della tradizione, l'arte dei maestri casari, i sapori autentici di una volta
Processo produttivo

La provola viene lavorata a partire da latte vaccino intero crudo addizionato di caglio liquido e fatto coagulare a temperatura di 30°C circa. La fase di filatura della pasta può essere svolta manualmente o meccanicamente modellandola in forme sferoidali e poi legandola in alto con fibre alimentari a formare una piccola testina, quindi le provole vengono sottoposte a salatura per immersione in salamoia. A volte può seguire una fase di affumicatura che avviene sottoponendo le provole al fumo ottenuto dalla combustione di paglia umida per circa 10 minuti. La maturazione è molto veloce, da 24 ore a 10 giorni, ma la provola può essere stagionata anche per periodi più lunghi. Una volta pronta, la provola si presenta come una sfera più o meno ellittica, più o meno schiacciata, con un cappio a formare una piccola testina (la scamorza invece ha una testa più grande, quasi quanto il resto del corpo). Ha dimensioni importanti: peso tra 500-600 kg e diametro di 12-15 cm, la scamorza è di circa la metà. La superficie è di colore bianco, oppure bruno se affumicata, liscia e lucida, la pasta è di colore bianco avorio, compatta ed elastica, con lieve occhiatura irregolare se stagionata. La consistenza è morbida e burrosa.

Dichiarazione nutrizionale

Energia 270Kcal, Energia 1129Kj, Grassi 20,2g, Acidi grassi saturi 14g, Carboidrati 1,8g, Zuccheri 1,8g, Fibre 0g, Proteine 20,2g, Sale 1,11g

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Provola affum. dei Monti 780 g.Latteria Sorrentina

8,90
1
Pagamenti sicuri 100% verificati
Spedizione veloce 1/2 giorni lavorativi
Alta qualità Prodotti certificati
Assistenza clienti 800 911 222
ingredienti

Latte vaccino pastorizzato, fermenti lattici I, sale I, caglio. Latte di paesi UE. Latte trasformato in Italia.

allergeni

latte

caratteristiche sensoriali

Odore: leggero sentore di affumicaturaColore: sfumature dal bianco all’ocra scuro. Sapore: sapore dolce ma deciso ed intenso, retrogusto caratteristico ed aromatico del prodotto sottoposto ad affumicatura.

luogo di provenienza

Italia

aspetto

Carta Pergamena

prezzo al kg

11,41€

unità di misura

PZ

come conservarlo

In frigorifero a +4°C, non a contatto con altri alimenti che potrebbero variarne le caratteristiche ed il sapore.

scadenza dalla data di produzione

12 gg

Le vostre recensioni
Danilo
25 Giu 2020

Spettacolare e freschissima

Enrico
18 Giu 2020

Ottimo

Fabrizio
04 Giu 2020

Veramente buona e si conserva bene

Piero Anselmo Valter
29 Mag 2020

Buono

Francesca
28 Mag 2020

Ottima

5
12 recensioni
5 stelle
10 voti
4 stelle
2 voti
3 stelle
2 stelle
1 stella
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