5 (352)

Ricotta di latte vaccino 250 g

1,50
1
Dettagli sul prodotto
Codice articolo: 001011
Denominazione di vendita: Ricotta di latte vaccino
La ricotta di Primo Taglio è un vero e proprio inno alla tradizione casearia, una storia lunga che affonda le radici nel passato e che parla di passione per quest'arte. L'unione del latte con gli altri ingredienti, e soprattutto l'abilità del maestro casaro, danno vita a un prodotto sano, semplice e genuino.La ricotta di Primo Taglio, così, risulta essere un formaggio freschissimo, buono e gustoso, realizzato secondo gli usi e i metodi della tradizione. Freschezza e qualità degli ingredienti sono alla base di questo prodotto cremoso e vellutato, che si ottiene dal siero di latte vaccino con una lieve aggiunta di panna. La nostra ricotta è un prodotto semplice ma al tempo stesso versatile, in quanto può essere utilizzata sia nelle ricette dolci che nei piatti salati. Il nome deriva dal latino recoctus, che sta a indicare la ricottura del siero, dal quale nascono il gusto e la consistenza del prodotto. La ricotta di Primo Taglio verrà consegnata direttamente a casa tua nella confezione da 250 grammi. Provala subito! Prodotto e confezionato per Formalactis SRL nello stabilimento di via Murata - Pollena Trocchia (NA) - IT 15 87 CE

La ricotta di Primo Taglio è un vero e proprio inno alla tradizione casearia, una storia lunga che affonda le radici nel passato e che parla di passione per quest'arte. L'unione del latte con gli altri ingredienti, e soprattutto l'abilità del maestro casaro, danno vita a un prodotto sano, semplice e genuino.

La ricotta di Primo Taglio, così, risulta essere un formaggio freschissimo, buono e gustoso, realizzato secondo gli usi e i metodi della tradizione. Freschezza e qualità degli ingredienti sono alla base di questo prodotto cremoso e vellutato, che si ottiene dal siero di latte vaccino con una lieve aggiunta di panna.

La nostra ricotta è un prodotto semplice ma al tempo stesso versatile, in quanto può essere utilizzata sia nelle ricette dolci che nei piatti salati. Il nome deriva dal latino recoctus, che sta a indicare la ricottura del siero, dal quale nascono il gusto e la consistenza del prodotto. La ricotta di Primo Taglio verrà consegnata direttamente a casa tua nella confezione da 250 grammi. Provala subito!

Processo produttivo

La materia prima di partenza è il siero di latte, al quale viene spesso aggiunto latte e/o panna, in misura variabile tra il 5 e il 25%. La tecnologia di produzione sfrutta il principio della coagulazione al calore delle proteine, sieroproteine e caseine, presenti nella materia prima. La temperatura di ricottazione è di solito compresa tra gli 85 e i 94 °C. Il riscaldamento del siero, soprattutto nei caseifici artigianali, avviene spesso nelle stesse caldaie dove è stato prodotto il formaggio.Alla temperatura di 60-70 °C, si aggiunge eventualmente il latte o la panna e si prosegue quindi il riscaldamento fino alla temperatura di 85-94 °C. Verso la fine del riscaldamento, raggiunta la temperatura minima di coagulazione, si effettua la correzione del pH fino a valori compresi tra 5,6 e 6,2 per aggiunta di acido citrico, acido lattico, sieroinnesto o altre sostanze acidificanti. La denaturazione e aggregazione delle proteine porta alla formazione di un reticolo che ingloba il grasso dando origine a un coagulo di consistenza tenue. L’iniezione diretta di vapore (gorgogliamento) consente, a questo punto, l’inglobamento nel reticolo dell’aria e il più facile affioramento del coagulo proteico.

Dichiarazione nutrizionale

Energia 160Kcal, Energia 670Kj, Grassi 11,6g, Acidi grassi saturi 7,2g, Carboidrati 4,9g, Zuccheri 4,9g, Fibre 0g, Proteine 8,9g, Sale 0,24g

5 (352)

Ricotta di latte vaccino 250 g

1,50
1
Pagamenti sicuri 100% verificati
Spedizione veloce 1/2 giorni lavorativi
Alta qualità Prodotti certificati
Assistenza clienti 800 911 222
ingredienti

Siero di latte con aggiunta di latte, panna e sale. Latte di paesi UE. Latte trasformato in Italia.

allergeni

latte e derivati

caratteristiche sensoriali

Odore: profumo di latte cremaColore: pasta bianca omogenea, struttura a fiocchi più o meno compatta, Sapore: friabile, di sapore dolce e delicato

luogo di provenienza

Italia

aspetto

Busta

prezzo al kg

6,00€

unità di misura

PZ

come conservarlo

Conservare a temperatura < 4 °C

scadenza dalla data di produzione

30 gg

Le vostre recensioni
Sudati
18 Lug 2023

Freschissima e gustosa

Baiamonte
23 Apr 2023

Ottima

Scervino
12 Mar 2023

La classica ricotta fresca e molto buona

Del Gaudio
20 Feb 2023

Buona

De Rosa
24 Mag 2022

Fresca

5
352 recensioni
5 stelle
250 voti
4 stelle
99 voti
3 stelle
3 voti
2 stelle
1 stella
Aggiunto al carrello Hai aggiunto nel tuo carrello

Completa iscrizione alla newsletter Chiudi
Nome
Cognome
Comune di residenza
Indirizzo email